位置: 学校主页 > 正文

西南政法大学Asad.Khalil教授为丝路法学院(国际交流学院)师生做云学术讲座

新闻来源:丝路法学院/撰稿:党庶枫/摄影:党庶枫/审稿:张建锋

11月26日,受丝路法学院(国际交流学院)邀请,西南政法大学Asad.Khalil(王可维)教授,以“中国‘一带一路’穿越中东:法律和经济”为题为学院师生做了一场线上学术讲座,讲座由丝路法学院教授奥莉娅主持。



Asad.Khalil教授围绕“一带一路”沿线的阿拉伯国家,介绍了阿拉伯国家的政治体制、经济形式、法律体系的基本情况及阿拉伯国家联盟的基本情况,讨论了阿拉伯国家在“一带一路”战略中的贡献与作用,以及“一带一路”战略对阿拉伯国家的影响。最后,Asad.Khalil教授介绍了丝绸之路历史上中阿关系的起源和发展,并对中阿在“一带一路”战略下的经济和法律合作进行了分析。通过本次讲座,拓展了师生对阿拉伯国家基本国情的了解。





编辑:蔺彦松

视频更多
图片
最新更新