位置: 学校主页 > 正文

学校召开2021年第十次校党委理论学习中心组学习会专题学习贯彻十九届六中全会精神

新闻来源:党委宣传部/撰稿:余茜茜/摄影:余杭/审稿:史玉成



11月24日,学校党委理论学习中心组召开2021年第十次学习会专题学习贯彻十九届六中全会精神。校党委理论学习中心组部分成员参加了学习会,会议由校党委书记马建东主持。

 

 

会议传达学习了《中国共产党十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平:关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》等文件精神。





校党委副书记王杰,校党委委员、副校长唐伟尧,校党委宣传部负责人结合自己工作实际分别对深入学习十九届六中全会精神作了交流发言。



马建东同志在总结发言中交流了自己对深入学习十九届六中全会精神的认识,他表示《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》从七个部分对党的百年奋斗史作了历史性总结。《决议》总揽全局、视野宏阔,高屋建瓴、博大精深,生动绘就了我们党历经百年风华正茂的恢弘史诗,郑重表达了坚定不移走中国特色社会主义道路的庄严宣誓,充分彰显了永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大的政治品格,鲜明发出了踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路、全面建成社会主义现代化强国的伟大号召,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。我们要充分认识宣传学习贯彻十九届六中全会精神的重大理论价值和实践意义,从党的百年历史中赓续红色血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他要求,一是要深刻领会十九届六中全会精神的科学内涵;二是要认真领会贯彻十九届六中全会的历史意义;三是全体师生要结合自己工作和生活实际认真学习贯彻十九届六中全会精神。

马建东指出,要将认真学习贯彻十九届六中全会精神同学校发展的各项工作紧密结合起来,同统筹疫情防控和学校事业发展紧密结合起来,紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以优异成绩迎接党的二十大召开,在第二个百年奋斗目标实现中华民族伟大复兴的征程上做出新的更大贡献。


 





编辑:蔺彦松

视频更多
图片
最新更新