学校组织教师参加教育部高校教师课程思政教学能力培训

新闻来源:教务处/撰稿:王方涌/摄影:王方涌 /审稿:董志峰

近日,教育部高等教育司转发全国高校教师网络培训中心《关于开展高校教师课程思政教学能力培训的通知》,定于11月24日-11月26日线上举办高校教师课程思政教学培训。为提高我校教师课程思政教学能力,全面推进我校课程思政高质量建设工作,24日下午,教务处、教师教学发展中心设置了甘肃政法大学线上培训分会场,校党委委员、副校长焦盛荣、教务处全体人员参加培训。各二级学院在遵守疫情防控要求的基础上,自行设置分会场,积极组织本学院无课教师参加培训启动仪式直播,并共同收看了本次培训的前三讲。

此次培训有助于我校教师学习课程思政建设的好经验、好做法,解决在课程思政建设过程中存在的疑惑和问题,提升我校教师课程思政建设的意识和能力。后续教务处、教师教学发展中心将积极督促参训教师按时完成全部培训内容并取得培训证书,进一步推动我校课程思政高质量建设。